ÖSTERIA

L'Österia a Santa Margherita Ligure

Österia ö Magazín è un progetto che fonda le proprie radici nel 2017, quando una semplice chiacchierata tra Emilia, Simona e Edoardo Ferrera si trasforma nel desiderio di voler riportare in tavola i sapori autentici genovesi.

Tradizione e rispetto sono le linee guida fondamentali che esprimono l’identità della cucina, che ripropone i piatti delle case borghesi delle generazioni passate, con a capo lo chef genovese Edo Ferrera e la sua brigata. Con un approccio dinamico e un occhio sempre rivolto alle ricette originali dei secoli precedenti, il team di cucina ha ideato un menù profondamente riconoscente, che celebra alcuni dei piatti liguri più iconici: la Cima alla Genovese e il Pandolce, per citarne alcuni.

Un viaggio nei sapori sinceri della nostra regione, che racconta la nostra storia partendo dalle origini per arrivare ad oggi attraverso proposte in cui passato e presente costituiscono gli ingredienti principali per la nostra cucina genovese di riconoscenza. Un inno alle tavole di pizzo, al profumo di lavanda che permeava l’atmosfera nelle antiche case nobiliari e ad una Genova che non c’è più, ma continua a vivere grazie alle specialità enogastronomiche che vogliamo riproporvi con il nostro menù.